今晩は主人が飲み会と言う事で、主人が苦手なクリームシチューを作る事に...!
こんな時しか我が家ではクリームシチューにありつけないのです...。
冷蔵庫にいただきもののトマトジュースがあったので、具を炒めて水で煮込むところをトマトジュースで煮込む事にしてみました...。
それからルウを入れて、牛乳も足して...仕上がったシチューはイマイチでした(ToT)
トマトクリームスパゲッティがあるくらいだから、これはいけるかも...!と思ったんですけれどね...(T_T)
やっぱり、クリームシチューはクリームシチュー用のルウとして計算されたものでした...!
トマト系が食べたければ、完熟トマトのデミグラスソースとかビーフシチューにするのが正解ですね.(T-T)
見た目はエビチリみたいな色...そして夏野菜(ズッキーニやトマトも)入れたせいか、くリーミーなラタトゥイユ...!?
食べだすと食べれますが、普通のクリームシチューの方が美味しかったです...(>_<)
久々にやっちゃいました(-_-;)
田中